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폭식과 구토, 소식 등으로 전반적인 영양 섭취가 부족하여 영양 상태가 불량한 상황이므로 적정 체중을 유지하기 위해 음식을 균형적으로 섭취하고 잘못된 섭식 행동을 수정해야합니다.
1. 폭식이나 구토를 하지 않고 먹을 수 있도록 지속적으로 노력합니다. 2. 건강을 위한 적정 체중에 대한 인식을 새롭게 하며, 이에 도달하기 위한 체중 증가에 대해 긍정적인 생각을 갖도록 합니다. 3. 평소 섭취량을 감안하여 식사를 하되 간식을 자주 섭취하여 섭취량을 늘립니다. 세끼 식사와 하루 3회 정도의 간식을 병행하며 식사량이 늘어남에 따라 간식 횟수를 조절합니다. 4. 균형적인 음식 섭취를 해야하며 개인별로 폭식이나 구토를 하게되는 식품에 대해서는 섭취량을 조절합니다. 5. 포만감 및 소화지연이 있는 식품 섭취는 줄입니다.
밥, 떡, 감자, 고구마, 과일, 야채, 단백질 식품( 살코기, 생선, 계란, 두부, 콩 등 )
기름진 가공품, 자극적인 음료
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