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식사요법

식사요법의 필요성

체중감소를 최소화하고 내분비 기능 저하에 의해 발생할 수 있는 당뇨를 예방 또는 관리하기 위해 식사요법이 필요합니다.

식사요법의 실제

1. 반드시 금주합니다.
2. 식사량을 소량씩 천천히 증가시키며 과식하지 않습니다.
3. 지방변이 있는 경우 지방의 섭취를 줄입니다.
4. 지방이 적고 부드러운 부위의 육류, 흰살 생선, 닭가슴살, 달걀 등의 단백질 식품을 섭취합니다.
5. 자극성이 강한 향신료, 조미료, 카페인 등을 제한합니다.

권장 식품

기름기 적은 살코기(돼지고기, 소고기), 닭고기(껍질 제거), 생선, 두부, 각종 야채 등

주의 식품

도넛, 볶음밥, 라면, 케잌, 페스츄리, 갈비, 삼겹살, 기름이 많은 등심, 안심, 생선통조림, 장어, 튀김류, 전류 등

그 외 주의사항

음주, 흡연은 췌장효소의 분비를 촉진시켜 췌장을 자극하므로 삼가도록 합니다.
필요시 MCT 기름을 사용합니다.

추천 식단

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